Dans son émission Tous en cuisine, Cyril Lignac a proposé une recette traditionnelle revisitée qui fait déjà saliver les gourmets. Il s'agit d'un délicieux magret de canard à l'orange, rehaussé par des petites carottes colorées, parfait pour éblouir vos convives lors des fêtes de fin d'année.
Ingrédients nécessaires pour 4 personnes
- 2 magrets de canard
- Sel fin et poivre du moulin
- 8 carottes fanes de différentes couleurs
- ½ cuil. à café de graines de cumin
- 2 gousses d’ail
- 1 branche de thym frais
- 1 orange
- 1 citron jaune
- 2 cl de vinaigre de vin
- 5 cl d’huile d’olive
- 15 g de beurre
- 250 g d’ailerons de canard ou volaille
- 20 g de vinaigre de vin blanc
- 25 cl de jus d’orange frais
- ½ litre de bouillon de volaille
Étapes de préparation
- Dans une sauteuse, chauffez un peu d'huile neutre et faites dorer les ailerons de canard avec l'ail et le thym. Ajoutez du beurre, déglacez avec du vinaigre et incorporez le jus d'orange. Laissez réduire.
- Faites cuire les carottes dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 minutes, puis ajoutez-les dans une sauteuse avec le reste des ingrédients, couvrez et laissez mijoter à feu doux.
- Quadrillez le gras des magrets, assaisonnez, puis colorez-les à feu vif dans une poêle. Poursuivez la cuisson après avoir retiré l'excès de gras.
- Servez les magrets tranchés avec les carottes et arrosez de sauce à l'orange. Un délice à déguster chaud !







