Le magret de canard à l'orange : une recette phare de Cyril Lignac

Le magret de canard à l'orange : une recette phare de Cyril Lignac

Dans son émission Tous en cuisine, Cyril Lignac a proposé une recette traditionnelle revisitée qui fait déjà saliver les gourmets. Il s'agit d'un délicieux magret de canard à l'orange, rehaussé par des petites carottes colorées, parfait pour éblouir vos convives lors des fêtes de fin d'année.

Ingrédients nécessaires pour 4 personnes

  • 2 magrets de canard
  • Sel fin et poivre du moulin
  • 8 carottes fanes de différentes couleurs
  • ½ cuil. à café de graines de cumin
  • 2 gousses d’ail
  • 1 branche de thym frais
  • 1 orange
  • 1 citron jaune
  • 2 cl de vinaigre de vin
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 15 g de beurre
  • 250 g d’ailerons de canard ou volaille
  • 20 g de vinaigre de vin blanc
  • 25 cl de jus d’orange frais
  • ½ litre de bouillon de volaille

Étapes de préparation

  1. Dans une sauteuse, chauffez un peu d'huile neutre et faites dorer les ailerons de canard avec l'ail et le thym. Ajoutez du beurre, déglacez avec du vinaigre et incorporez le jus d'orange. Laissez réduire.
  2. Faites cuire les carottes dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 minutes, puis ajoutez-les dans une sauteuse avec le reste des ingrédients, couvrez et laissez mijoter à feu doux.
  3. Quadrillez le gras des magrets, assaisonnez, puis colorez-les à feu vif dans une poêle. Poursuivez la cuisson après avoir retiré l'excès de gras.
  4. Servez les magrets tranchés avec les carottes et arrosez de sauce à l'orange. Un délice à déguster chaud !

Lire aussi

Cupcake XXL carotte-cannelle
Découvrez la recette du cupcake XXL carotte-cannelle, un dessert original pour les fêtes, qui émerveillera vos invités.
12h06
Maximisez le potentiel du poivre : les erreurs à éviter
Apprenez à éviter les erreurs courantes avec le poivre pour rehausser vos plats et bénéficier de tous ses arômes.
05h25
Un rôti de veau comme chez grand-mère : un régal intemporel
Plongez dans la tradition avec notre recette de rôti de veau façon grand-mère, facile à réaliser et pleine de saveurs. Un plat convivial pour vos repas en famille.
03h39
Réconfort en couleur : la soupe de chou-fleur violet à tester absolument
Découvrez une recette de soupe de chou-fleur violet douce et onctueuse, parfaite pour les journées fraîches de l'automne.
21 dec.
Starwood s'engage pour le locavorisme à Paris
Savourez un menu 100% local chez Starwood Paris, une initiative qui célèbre les produits régionaux.
21 dec.
Recette facile de pâte à pain maison – Guide complet
Découvrez notre recette facile de pâte à pain maison. Apprenez à réaliser un pain croustillant, moelleux et délicieux en suivant nos étapes simples et astuces.
21 dec.