Quand le temps manque, mais que l’appétit est là, cette recette de chili con carne express s'impose. Avec ses influences d’Amérique du Sud, ce plat emblématique se prépare en un rien de temps, tout en restant succulent. Si préparer un repas rapide n'a jamais été aussi simple, c'est grâce à cette recette améliorée de Chezmisa qui vous garantit un résultat étonnant.
Une recette facile avec une seule poêle
La cuisine peut parfois sembler accablante, surtout si les ustensiles s'accumulent dans l'évier. La bonne nouvelle, c'est que pour réaliser ce chili con carne, une simple poêle suffit. En ajoutant les ingrédients au fur et à mesure, vous laissez les saveurs s’entrelacer, offrant une harmonie gustative à votre plat.
Ingrédients nécessaires pour 4 portions
- 400 g de viande hachée de bœuf
- 225 g de haricots rouges
- 500 ml de coulis de tomates
- 80 g de maïs
- 1 oignon émincé
- 150 ml d’eau
- sel & poivre au goût
- 1 sachet d’épices à chili
- un filet d’huile d’olive
Instructions simples à suivre
- Faites revenir l'oignon dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 1 à 2 minutes jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Ajoutez la viande hachée, puis laissez cuire à feu moyen pendant environ 5 minutes.
- Incorporez le coulis de tomates et l'eau, assaisonnez avec du sel, du poivre et les épices à chili, puis mélangez bien.
- Ajoutez les haricots rouges égouttés et le maïs, remuez à nouveau, et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes. Vérifiez que la sauce ait bien épaissi avant de servir.
Pour adoucir un chili trop épicé
Si vous avez tendance à exagérer avec les épices, ne vous inquiétez pas. Il existe de nombreuses façons d’adoucir un chili sans compromettre son goût. Incorporez un peu de yaourt, de crème fraîche ou même du lait de coco pour équilibrer le piquant et obtenir un plat à votre goût.







