Pour prolonger l'esprit estival, Cyril Lignac propose dans son émission Tous en cuisine une recette de brochettes de canard accompagnées de légumes et fruits d'été. Idéales pour un barbecue ou un repas convivial, ces brochettes raviront vos invités !
Ingrédients nécessaires
Cette recette met en avant le canard, mais vous pouvez tout à fait le remplacer par d'autres viandes comme le bœuf.
- 6 filets de canard
- 1 courgette
- 6 abricots
- 12 tomates cerises
- 1 citron
Pour la sauce
- 1 cuillère à soupe de sauce huître
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de miel
Mélange de fruits secs
- 150 g de pistaches concassées
- 100 g de graines de sésame blanc
- 2 cuillères à soupe de graines de tournesol
- 3 cuillères à soupe de graines de cumin
- 2 cuillères à soupe de ras el-hanout
- 1 cuillère à café de fleur de sel
Préparation des brochettes
Revivez les saveurs d'été avec ces brochettes appétissantes. Voici comment les préparer :
- Coupez les courgettes et les filets de canard en gros cubes, de préférence de taille similaire. Coupez également les abricots en quartiers.
- Montez les brochettes en alternant abricots, courgette, canard et tomates cerises.
- Mélangez tous les ingrédients des fruits secs pour obtenir un dukkah. Réservez ce mélange. Faites cuire les brochettes au barbecue ou sur une plancha avec un léger filet d'huile d'olive. Dans un bol, combinez la sauce huître, la sauce soja et le miel pour déglacer les brochettes pendant quelques minutes. Disposez ensuite le tout dans un plat et parsemez de dukkah. Ajoutez un quartier de citron pour la touche finale.
Pour découvrir la démonstration complète, n’hésitez pas à visiter la plateforme 6play ou le compte Instagram de Cyril Lignac.







