Sept jours gourmands. – Cette semaine, plongez dans l'univers culinaire parisien avec des initiatives surprenantes et savoureuses. Au programme : un nouveau temple de la viande de luxe, des reconnaissances pour de talentueuses chefs et un café engagé pour la bonne cause.
L'ouverture exceptionnelle : Beefbar, le paradis de la viande
Riccardo Giraudi, célèbre importateur de viandes d'exception, a inauguré Beefbar à Paris, situé rue Marbeuf. Cet établissement transforme la street food en une expérience gastronomique haut de gamme, avec des plats comme des bao buns et gyozas au bœuf de Kobe. Le chef Gabriele Faiella, avec un passé au restaurant Gordon Ramsay à Londres, ainsi que Thierry Paludetto, ancien chef adjoint de Joël Robuchon, supervisent la cuisine. Beefbar propose également une planche de charcuterie comprenant Black Angus et une rillette au bœuf de Kobe.
Mise en lumière d'Amélie Darvas
La chef Amélie Darvas fait sensation dans le milieu culinaire. Son restaurant, Äponem, vient d'être élu "La Meilleure table" par le guide Fooding 2019. En parallèle, elle a été reconnue comme "Tremplin de l'année" par le magazine Le Chef. Aux côtés de sa sommelière Gaby Benicio, elle continue d'innover dans le cadre de l'Auberge du Presbystère, à Vailhan, où la cuisine méditerranéenne est à l'honneur.
Collaborations savoureuses et initiatives engagées
Julia Sammut, de l'Épicerie L'Idéal à Marseille, s'invite dans le concept-store Merci à Paris pour régaler les amateurs de cuisine avec ses plats méditerranéens. En outre, Bagelstein, dans un élan de solidarité pour la fondation Movember, propose un bagel spécial et offre des fausses moustaches aux clientes, afin de soutenir les hommes de leur entourage. Cette initiative originale vise à sensibiliser à la santé masculine tout en apportant une touche d'humour à la gastronomie.
Enfin, les amateurs de thé peuvent découvrir la nouvelle collection de thés fruités créée par Monoprix en collaboration avec Ladurée, parfaite pour se réchauffer lors des froides journées d'automne.







