Tomates, poivrons, courgettes et aubergines... Il n'est pas encore temps de faire le deuil des légumes d'été ! Bien que l'été soit derrière nous, ces joyaux de la saison chaude peuvent encore illuminer notre cuisine. En effet, ces légumes se prêtent à merveille à des plats réconfortants pour les soirées d'automne.
Des recettes réconfortantes avec des légumes du soleil
Les légumes d'été se déclinent en de nombreuses recettes qui s'éloignent des traditionnels plats froids. Pensez aux légumes farcis, qui peuvent être garnis de viandes, de fromages ou de céréales, ou encore aux gratins savoureux et aux lasagnes. La ratatouille, mélange coloré de légumes d'été, est également un accompagnement idéal pour de nombreux plats.
Profitez au maximum des derniers légumes d'été
Les possibilités vont bien au-delà des classiques ! Réalisez des soupes parfumées avec des tomates, courgettes et poivrons. Ajoutez-y des épices, de la crème ou même des croûtons pour un plat encore plus gourmand. Ces légumes se marient également à des viandes en sauce ou à des plats mijotés. Enfin, pour conserver leur saveur le plus longtemps possible, pourquoi ne pas les transformer en sauces, pickles ou confits ?







