Si vous cherchez à égayer vos repas en plein air avec des plats frais et légers, ces brochettes de poisson sont faites pour vous. Parfaites pour les journées ensoleillées, ces recettes allient simplicité et saveurs exquises. Que ce soit au barbecue, à la poêle ou à la plancha, découvrons ensemble les délices que vous pouvez préparer !
Des saveurs exquises en brochettes
Voici cinq recettes qui mettront en valeur vos talents culinaires :
- Brochettes de saumon mariné à l’exotique
- Brochettes de thon grillé à la salsa verde
- Brochettes « fish and chips » de sardines panées
- Mini-brochettes de truite au concombre
- Brochettes de la mer
Recette phare : Brochettes de saumon mariné
Pièce maîtresse de l'été, ces brochettes de saumon mariné à l’exotique vous séduiront par leur mélange sucré-salé et leur fraîcheur.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 pavés de saumon
- 1 gousse d'ail
- 2 citrons verts bio
- 1 cuil. à soupe de cumin
- 1 cuil. à café de coriandre moulue
- 2 pincées de piment moulu
- 5 cl d'huile d'olive
- 4 cuil. à soupe de lait de coco
- 2 cuil. à soupe de noix de coco râpée
- Herbes (aneth, coriandre)
- Sel, poivre
Pour préparer, coupez les pavés de saumon en cubes. Mixez l'ail haché, le jus de citron, les épices et l'huile d'olive pour créer une marinade. Faites mariner le saumon pendant 2 heures au réfrigérateur. Enfilez les cubes sur des piques avec des rondelles de citron et grillez-les en pleine chaleur.
Astuce : Pour un plat encore plus délicieux, ajoutez quelques crevettes à vos brochettes !
Thon grillé à la salsa verde
Pour une option plus copieuse, essayez les brochettes de thon accompagnées d'une salsa verte. Ce plat, riche en saveurs, est un must pour vos repas estivaux.
Ingrédients : affectez-les comme suit :
- 700 g de thon albacore
- 4 cuil. à café de moutarde de Dijon
- 2 cuil. à soupe de câpres
- Herbes variées
- Tomates concassées
- Oignons et cresson
Les étapes sont simples : préparez une marinade avec moutarde et herbes, faites griller le thon et servez avec une délicieuse salade de tomates.







