Peu de gens connaissent cette technique de conservation révolutionnaire pour les pommes de terre. Pourtant, elle pourrait bien être la clé pour prolonger leur durée de vie tout en évitant le gaspillage. Souvent, au moment des raclettes, on achète trop de pommes de terre, convaincus qu'elles se conservent sans problème. Cependant, le lendemain, on peut se retrouver avec un tas de tubercules flétris et couverts de germes envahissants, prêts à être jetés. Mais ne vous inquiétez pas, nous avons des solutions pour préserver vos pommes de terre en parfait état.
Les bonnes conditions de stockage
Il est primordial de conserver les pommes de terre dans un environnement qui respecte certaines conditions. Elles doivent être placées dans un endroit frais, sec et loin de la lumière, avec une température idéale se situant entre 7 et 10 °C. Évitez ainsi les paniers au-dessus du four et tournez-vous plutôt vers des espaces comme un garde-manger ou une cave. Concernant le choix du contenant, de nombreuses personnes se tournent vers des cagettes ou des sacs en toile de jute. Cependant, un autre contenant, souvent négligé, pourrait offrir bien des avantages.
Quelle est la meilleure option pour les contenants ?
Afin d'identifier le meilleur moyen de stockage, le site culinaire The Kitchn a testé divers contenants. Leur conclusion est surprenante : la meilleure option pour conserver vos pommes de terre serait… le carton ! En plaçant vos pommes de terre dans un carton ouvert sans les empiler, vous augmentez leur fermeté et réduisez les risques de germination, même au fil des mois. En revanche, les paniers sont à éviter, car ils n'offrent pas une protection suffisante contre la lumière, ce qui pourrait rendre vos pommes de terre molles et favoriser leur germination.







